【文豪野犬/BG向/長篇】綠螢飛舞

*大寫+花式OOC

*渣文筆

*繁體注意



章之二十

 

「就剩下四個人?」蒙哥馬利的眼神掃過整個空間,的確只剩下四個人,帶著防備姿態的中島敦和谷崎潤一郎,還有坐在地上的森鷗外和站在他旁邊的螢,中島敦好心的回頭提醒螢和森鷗外逃跑,然後看著一臉哭哭啼啼地描述著愛麗絲是多麼的如天使一般的森鷗外,螢就想摀住臉問自己這個人真的是港口黑手黨的老大嗎?還是其實只是個純粹長的相像的變態蘿莉控?好不容易看見森鷗外有一點幹勁了,雖然是因為愛麗絲,螢這才稍微鬆了口氣。

 

「規則很簡單,和可愛的安妮玩捉迷藏遊戲,要是被她碰到了,就是你們輸了」蒙哥馬利一臉純真的解釋遊戲規則「如果能在被抓到之前用那把鑰匙打開門,就算你們贏,到那時人質也自當奉還」她指了指浮在半空中的老式鑰匙,然後換上一個不懷好意的笑容問:「那麼,你們誰要參加?」,中島敦和谷崎聯手一起挑戰了,很可惜,在這個奇異的空間裡他們不佔優勢,巨大的安妮毫無聲息的來到他們背後抓住了谷崎,被安妮碰到就輸了,失敗的谷崎瞬間被抓到了關著人質的房間裡,成了人質之一。

 

中島敦苦苦的靠著自己異能的動態視力閃躲著,在螢看來,這玩偶的移動速度跟芥川的羅生門是有的一拚,要是現在把芥川抓過來兩個人可能會打的不相上下吧,這時蒙哥馬利開口了,她先描述了自己小時候在孤兒院是如何的因為自己的異能所以被人排斥等云云,然後說了:「在你被擄走的時候偵探社的人都拼命找你,真好啊,一定是因為你有著這麼好的異能」,然後又繼續訴說自己的異能被組合看中,要是這次沒有拿出成果就要被踢出去了,這倒是讓螢對她有點同情,不過她還是必須要打倒的敵人,螢有著這個認知。

 

「吶,為什麼是你?為什麼不是我?」蒙哥馬利露出空洞的表情問,踩到地雷了,螢看到那表情下意識的這麼認為,果真,蒙哥馬利憤怒的加快了攻擊的速度,正當中島敦好不容易靠近了門前,正打算用鑰匙開門的時候,「年輕人,危險!」森鷗外喝到,中島敦停住了動作,這時螢也看見了,那把鑰匙的外型開始變化,抽出了像藤蔓一樣的物體打算刺進中島敦的喉嚨,他連忙丟開鑰匙,鑰匙框啷一聲掉在地上,蒙哥馬利這才笑著撿起鑰匙解釋說連她自己都不知道鑰匙要怎麼用,被擺了一道,這遊戲根本沒有勝利的方式,螢真是焦急地不得了,然後在看到中島敦竟然試圖逃跑時,螢真想給他跪了,幸好森鷗外拉住了他。

 

「不行喲,年輕人,敵人在那邊」森鷗外笑著說,螢鬆了口氣,經過森鷗外一番提點的中島敦終於奮起,只不過依然不敵安妮人偶的速度,被抓進了房間裡,蒙哥馬利在挑釁了森鷗外幾句後,森鷗外便露出了她從未看過的可怕表情說:「你試試看?」,一旁的螢默默的在心裡替蒙哥馬利畫了個十字,安妮人偶停在森鷗外身後動彈不得,「你做不到的,因為妳輸了」森鷗外露出勝券在握的表情說,蒙哥馬利驚魂未定地轉頭看,螢也才發現,那扇門沒有關上,中島敦正抓著門框死死的撐著不被拉進去。

 

對著蒙哥馬利驚恐的面容,「妳忽視了一件事,這場戰鬥從一開始就是二對一」中島敦用青澀的聲音吐出這句話,然後中島敦說出了他自己很能理解蒙哥馬利的想法,他也無意讓她失去棲身之所,但是他太弱小了,只能用這種方式,然後一拉剛剛趁著她不注意時綁在她腰上的腰帶,架著蒙哥馬利威脅,只要進到房間裡即使撤除了異能也出不去,蒙哥馬利明顯的動搖了,在中島敦逼真的威逼下,蒙哥馬利在千鈞一髮的時刻解除了異能,讓所有人重回正常的空間,看著哭著跑走的蒙哥馬利,那孩子在未來的日子可能不會好過,螢心想,她的眼中漫上一絲憐憫,但是在因為發現愛麗絲而哭哭啼啼的森鷗外面前,螢垂下眼睹掩蓋了這絲情緒,黑手黨的人是不能憐憫敵人的。



评论
热度(10)
© 水晶 雫|Powered by LOFTER