【文豪野犬/BG向/長篇】綠螢飛舞

*大寫+花式OOC

*渣文筆

*繁體注意


章之十八

 

「新雙黑?」芥川不解地看著螢,「你知道雙黑過去是指太宰先生和中原先生吧?」螢對芥川解釋「他們的異能拆開來來看都有所不足,但是當合在一起的時候卻可以發揮出無比強大的力量」,螢看了芥川一眼說:「我想這就是太宰先生想做的事,他所做的一切都是為了組合新的雙黑,甚至可能強過於舊有的搭檔,龍之介你,還有中島敦,你們兩個就是新雙黑」,「要我跟人虎合作?不可能!」芥川惱怒的說,「那就等著瞧吧,總會有那麼一天的」螢對芥川的態度不甚在意「這次的事情沒有拿出成果,差不多組合也不耐煩了吧,很快會有新的風暴來臨了,而不管是黑手黨還是偵探社都已經不可能從其中脫離」螢打了個死結,用剪子剪開多餘的線,結束了縫紉的作業。

 

「好啦,你的衣服」螢把外套遞給芥川,芥川檢視了每一寸,螢的手法非常熟練,不注意看根本看不出上面縫過,螢站起來走到窗邊,窗外一如往常的和平,只有他們知道世界即將陷入混亂,螢雙手扶著窗櫺,出神的望著窗外,芥川不知何時走到她身後,緊緊抱著她,「我不會讓妳受到傷害」芥川在她的耳邊耳語,螢感受到熟悉的體溫,輕輕閉上眼,「嗯」這點,我從不懷疑,螢回應他,美好風景前,一對男女相擁而吻。

 

幾天後,螢上街去買點東西,湊巧經過了一棟紅磚建築物前,她知道這裡是偵探社,「看起來也挺氣派的」螢感嘆道,忽然一陣大風吹過,差點把嬌小的螢給吹了出去,這種風不自然,螢怒努力摁住吹得亂七八糟的頭髮心想,果然一輛直升機直接降落在大馬路上,這簡直是給別人添麻煩,而且還是種挑釁,這時從直升機上走下三個人,領頭的金髮男人看起來一副自大的模樣,讓螢看了就討厭,很不幸的,螢認識那個人,不,其實說不上認識,只不過是見過那張臉,弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德,組合的老大,懸賞中島敦七十億的人,讓芥川受重傷的真正的罪魁禍首,跟在他身後跟著一男一女,女人有著一頭顯眼的紅頭髮,男人身上則沒有特別的特徵,兩個人長的都不差,不過他們臉上都帶著目中無人的表情,令人生厭。

 

螢看到那個菲茨傑拉德就有氣,恨不得上前去活活剮了他,很可惜這只是幻想,等三個人大搖大擺的走進了偵探社所屬的紅磚建築物,躲在一旁的螢才離去,原本的好心情全被那幾個人給毀了,她回到總部,發現芥川已經躺在醫務室的沙發上看資料了,「今天意外的很早回來啊」螢驚訝的看著他,「嗯」芥川簡短的應了聲「去哪了?」,「去買點東西,但是途中遇到討厭的人整個心情都沒了,就回來啦」螢放下肩背包抱怨。

 

「妳還有討厭的人?」芥川把視線從資料上移開放在螢的身上問到,「那什麼語氣啊,講的我好像是老好人大家都喜歡似的」螢被他的語氣逗笑了,「今天在偵探社前遇到組合的老大和他的跟班啦,人家還高調的開著直升機出場呢,生怕別人不知道他是土豪似的」螢用不悅的語調說,芥川聽到這句話瞬間從沙發上彈起來,扣住螢的雙肩認真的來了個全身掃描,「我要是有對上他你覺得我還會站在這裡嗎?我是很憤怒他害你受重傷,但不代表我是不識時務的笨蛋,而且像我這種無名小卒人家也不會記得我吧」螢沒好氣地對芥川說,芥川這才如釋重負般地摟住她。

 

「我沒辦法時時保護妳」所以妳要保護妳自己,芥川低聲說,「我知道,我才不會死呢,我有太多的事想做,我想跟龍之介去約會、結婚、生孩子,然後白頭偕老」螢蹭蹭芥川帶著甜甜的笑容回答「來做個約定吧,要一起活下去」螢伸出小指,芥川也伸出小指勾住她的,「指きり指切りげんまん、嘘ついたら針千本飲ます~」螢用清朗的聲音唱到,搖晃著打勾勾的小指,「這樣,約定就成立了,不可以忘記哦!」螢笑道,「嗯」芥川被少女巧笑倩兮的表情感染,嘴角也揚起了一抹罕見的柔和笑容。



评论
热度(10)
© 水晶 雫|Powered by LOFTER