【文豪野犬/BG向/長篇】綠螢飛舞

*OOC

*渣文筆

*繁體注意


章之八


在芥川無聲的逼問之下,螢解釋自己到黑手黨任職的來龍去脈,「為了要找你我連自己都賣了」螢臉紅的瞪了芥川一眼嘆息,剛剛被親吻的感覺還停留在嘴唇上未散去,每回想起就讓她心神一陣悸動,但奪走她初吻的罪魁禍首卻完全沒有自覺,只覺得感覺不錯,其神經粗到讓觀察到他想法的螢想失意體前屈,螢趕快丟開這些想法,把注意力拉回正題。


她大概可以猜測出芥川是被人帶進黑手黨的,應該就是他不再出現在她面前的那個時間點,「龍之介是被誰帶進來的呢?」螢直接問,「是太宰先生」芥川也不隱瞞,原來如此,所有的碎片都湊齊了,芥川不出現是因為被帶進黑手黨了,然後不來找她估計是因為一直被太宰治操來操去吧,看芥川身上的傷痕就知道,不只有新傷還有好幾年前的舊傷,那個男人城府很深,他這麼做應該還有別的意義,但是看到芥川滿身傷螢就特別想一刀子戳死太宰治。


只可惜理想很豐滿現實很骨感,就憑自己三腳貓的體術就算是半個太宰治贏自己都綽綽有餘了,更別提用刀子捅死他這種荒謬的幻想,螢嘆口氣,只有這時她才會覺得自己的異能不是能攻擊人的真是太吃虧了,但是在螢發現其實就算是具有攻擊性的異能也傷不了太宰治時,對聖母禮讚的怨念便消失了,這是後話,螢此時只是怨自己能力不夠,不能為芥川出氣,只不過依照芥川的個性其實更想自己報仇才是,然後她回想了一下剛剛芥川提到太宰治的神情,與其說是報仇,其實更像是想得到太宰治的認可吧,螢更正自己的看法。


瞭解所有的事之後,螢看了看窗外,現在已經是黃昏了,見習課程結束之後只等著畢業,雖然沒有上課的必要,但是門禁時間還是有的,她從病床上起身,「我要回去了,太晚到宿舍會很麻煩」螢向芥川打了聲招呼後離開了醫務室,螢解決晚飯回到大學的宿舍已經是快接近晚上九點的事了,太晚回來的結果是被女舍監用憤怒的眼神攻擊,但是找到芥川的螢因為心情大好完全沒當回事,擺擺手就直接回房間,高年級的房間都是個室,這是螢選擇這所大學的原因之一,她走進浴室洗澡,等穿好睡裙打開門後...發現只穿著單薄的襯衫和褲子的芥川躺在自己的床上看書!!


啊,一定是我開門的方式不對,這麼想的螢面無表情的關上浴室門,然後再打開,但是芥川還在那裡!!「你為什麼在這裡!!這裡是女生宿舍耶!!還有這裡是三樓,你怎麼進來的!?」螢小聲怒道,「爬窗進來的,我睡不著」芥川沒有表情的回答,螢真想給這位大爺跪了,你睡不著為什麼是爬我房間的窗子!?「你怎麼知道這裡?」螢眉頭輕輕簇起,「資料上寫的」芥川把視線移回書上。


該死的黑手黨,第一天去上班就把人家身家背景全挖出來是怎樣!!說好的個人隱私呢!?螢很想炸毛,但沒時間了,她聽見房門幾公尺外響起了熟悉的腳步聲,是來查房的,要是被發現女生宿舍房裡躺著一個男生...螢很不想去知道接下來會發生的事,她迅速的拉起躺在自己床上的芥川推進浴室關上門,「別出來」她隔著門低聲說,然後打開自己的電腦假裝正在查資料,然後女舍監就打開門了。


「我剛剛好像聽見男人的聲音來著...」舍監堪比雷射光的眼刀掃向螢,螢維持著招牌微笑回答:「這裡是女子宿舍哦舍監,妳可能聽錯了」,在和女舍監唇槍舌劍了一番之後,室內終於恢復寧靜,螢的肩膀脫力垮了下來,她打開浴室門,看著走出來的芥川,「真是飛來橫禍」螢關上電腦無力道,然後回頭看到某個罪魁禍首已經躺在她的床上睡著了,這下好了,她要睡哪呢?螢一點也不想睡硬邦邦的地板,所以唯一的選擇似乎就是和芥川一起睡,幸好芥川的身體屬於纖瘦型,一張單人床兩個人擠擠還可以睡的下,反正親都親過了,一起睡也不是什麼事,螢破罐子破摔的想,關上燈心一橫便擠到芥川身旁,看著芥川在月光下俊逸的臉,自己也沉入夢想。


评论
热度(14)
© 水晶 雫|Powered by LOFTER