【文豪野犬/BG向/長篇】綠螢飛舞

*大寫+花式O O C,慎入

*依然是渣文筆

*繁體注意


章之六



「嘛,他們兩個一直都是這樣,別介意」森鷗外忍笑說道,同時對正在不遠處掐架的兩個人喊:「別鬧的太過分了,給黑手黨留點名譽嘛」,不,名譽那種東西從太宰治講出一起去殉情時就已經碎的連渣兒都不剩了,螢默默吐嘈,「那個!」螢終於鼓起勇氣打斷正在吵架兩個人,「我是綠間螢,今日來替補治療師的,請多指教」螢深深一鞠躬,「啊,請多指教」太宰治笑著回答,中原中也傲嬌的哼了一聲:「請多指教」。


「那麼再次介紹,我是森鷗外,港口黑手黨的首領,那邊的那兩個人是重要的幹部之一」森鷗外回到了正題,略顯嚴肅的介紹,螢眼睛微微驚訝的睜大了一下,然後立刻又回復了不動山水的表情,「妳的辦公室在三樓最裡間,至於妳的要求,妳可以自由動用資料庫」森鷗外交代完就閉上眼睛,螢明智的沒有打擾他,默默的退出房間。


在走出房間前,太宰治在螢的耳邊發話了:「螢小姐,待會有空的話可以去看看我的部下嗎?他全身是傷呢」,「那倒是沒什麼問題」螢乾脆的應下,「你應該可以在地下室找到他」太宰治笑咪咪的說完便揮揮手示意她離開房間,一頭霧水的螢踏出房間,首先前往自己的辦公室,作為土豪,裡面的設備當然都是最高級的,她放下肩上的包,打開窗戶,享受了一下從窗外吹來的微風,這才想起剛剛太宰治的吩咐,前往地下室。


「為什麼要我去呢?明明還有其他治療師的...難到是對菜鳥的考驗之類的?」螢一路碎碎唸走到地下室,裡面很昏暗,螢完全不喜歡這種感覺,為什麼不裝盞燈呢?明明就是土豪,而且這個空間的空氣充滿了血腥味,讓螢簇起了眉頭,她發動自己的異能,螢綠色的光芒溫柔的照亮黑暗,她看見了太宰治所謂的部下,那個人坐在地上低垂著頭,看不清臉龐,但是散落在兩頰邊的兩撮頭髮的髮尾是白色的。


螢不敢置信的瞪大眼眸,她忘了一切,只是踉踉蹌蹌的向那人走去,她覺得這段路比她走過的任何路都要長,最後她終於來到那人面前,她跪下輕輕撥開他凌亂的黑髮,看見了那張飽經世故的臉,雖然面容改變了,但螢絕不會認錯,「龍之介!」螢唸出她心心念念苦尋的人的名字,失控的抱住芥川輕泣,這些年被壓抑的思念一舉破隄而出,「終於...終於找到你了...太好了...」螢流著眼淚說道。


芥川被吵醒,本來下意識想使用羅生門,卻在看清那片熟悉的螢綠色光芒後猛然收住手,任由久違的溫暖和熟悉的甜香環繞住自己,「我找了你好久...你為什麼都不來找我!難道我在你心裡不重要嗎?」螢帶著淚光的螢綠眼眸對上芥川的灰黑色眼睛,眼中帶著兇狠,更多的是恐懼,害怕他的回答,但芥川什麼都沒有說,只是默默的環住她,「對不起」他低低的說,簡單的一句話讓螢又掉下眼淚,那天,螢終於覺得她心裡的空洞補滿了。


评论(2)
热度(14)
© 水晶 雫|Powered by LOFTER