【文豪野犬/BG向/長篇】綠螢飛舞

*大寫 O O C

*渣文筆出沒

*繁體注意


章之五



「欸...黑手黨住在這樣的地方啊,真意外」幾天之後,螢站在森鷗外告訴她的紅磚建築物外感嘆,古色古香的設計,比之富豪的別墅一點也不差,真難想像讓人聞風喪膽的港口黑手黨就住在這棟豪華洋房裡,她還以為應該是更破爛黑暗的地方,或者是像在貧民窟裡那般,不過看來這是偏見,螢甩開這個念頭,整理了一下儀容,扣了三下大門,「誰?」門打開一條縫後一個低低的聲音傳出,螢盡量表現出沉穩的樣子回應:「我是森先生介紹過來的綠間,來應徵治療師的」,聽到這句話,大門大概開了能讓一個人進去的大小,這代表的意思很明顯了,螢像是要潛水一樣深吸了一口氣,然後踏入那個她未曾想過的黑暗世界。


豈可修,黑手黨土豪神馬的都去死吧,這是腳下踩著高級地毯寂靜無聲的跟在一個高大男人的身後的螢的唯一感想,天花板上掛著的是義大利水晶燈,地板上鋪的是國外進口的高級喀什米爾羊毛地毯,走道兩旁的裝飾品不管哪一件都是價值連城,為什麼區區黑手黨會這麼有錢!不,應該說正因為是黑手黨才這麼有錢嗎!?螢的內心已經翻天了,只是臉上依然是那個微笑的表情,男人走到一扇房門前停住,螢收住腳步以免撞到他。


「首領,我把人帶來了」男人敲敲房門低聲說,螢可以聽見房間裡有三個聲音,一個是她熟悉的森鷗外,另外兩個則是完全沒聽過的聲音,房內的人一聽到敲門生立刻沈默下來,然後森鷗外才開口讓他們進來,男人在打開門後示意讓螢自己進去,然後關上門便離開了,螢走進房間,房間裡有另外兩個人,其中一個男人身材高出螢不少,黑色亂髮散落在病色的肌膚上,黛色的眼睛深不見底,五官俊秀卻不顯娘氣,而且身上包紮著大面積的繃帶,臉上帶著公式化的笑容,是個很有城府的人呢,螢直覺這麼認為,另一個的身高則是比螢還要矮上幾公分,有著橘色卷髮和天藍色的眼珠,表情帶著幾分不耐煩,頭上戴了頂帽子,感覺上好像會是同學口中的“傲嬌”?螢想到。


不管這些,螢帶著幾分嚴肅的表情,向坐在辦公桌裡的森鷗外說道:「前幾日承蒙您照拂,我今天來報到」,「啊,妳來的正好,這兩個人是黨裡號稱雙黑的最佳搭檔哦」森鷗外愉快的介紹,螢的眼光掃向兩個人,忽然高的那個湊近螢,開口說了:「美麗的小姐,願意跟我一起去殉情嗎?」。


「...欸?您再說一遍?」螢眨眨眼,想確認自己有沒有聽錯,剛剛他的一句話讓整個房間的氣氛瞬間變的逗比起來「就是殉情啦殉情,啊對了,忘了說,我叫太宰治」名為太宰治的男人閃著期待的星星眼湊在螢的面前,讓她不知道該怎麼回答,總不能說好,但看到這雙眼睛要怎麼拒絕!螢的內心很惶恐,她看向森鷗外求助,沒想到他竟然一臉等著看戲的樣子,螢真想給他跪了,「夠了你這青花魚!沒看到人家小姐很困擾嗎?」終於站在一旁有著橘色捲髮的男人看不下去對太宰治怒吼。


你是好人,螢立刻感動的發給對方一張好人卡,「嗚哇,漆黑的小矮人竟然說話了」太宰露出嫌惡的表情回嘴,「老子的名字叫中原中也,給我記住了!」橘色捲髮男人,不,中原中也頭上冒出青筋,對螢吼完這一句後立刻回頭和太宰治掐架,螢臉上掛出三條線,這...這真的是那個惡名昭彰的港口黑手黨嗎?還是其實我走錯棚了?螢看著眼前的景象默默吐槽

评论
热度(12)
© 水晶 雫|Powered by LOFTER